Bild von Fabian Sommer -DPA
06/04/2024

حملة تطعيم ضد الحصبة في مركز تيغيل للاجئين!

أعلن مكتب شؤون اللاجئين في برلين، عن بدء حملة تطعيم ضد الحصبة بمركز تيغيل للاجئين، بعد تأكيد إصابة أحد المقيمين بالمرض. كما ظهرت أعراض المرض على ثلاثة أشخاص آخرين من نفس المبنى، وتم عزلهم داخل قسم خاص بالمستشفى.

669 لاجئًا من أوكرانيا تحت الحجر الصحي

وبالتنسيق مع طبيب الصحة العامة في منطقة رينيكندورف، بدأ طاقم طبي من الصليب الأحمر الألماني في تيغيل ظهر اليوم بمراجعة سجلات التطعيم وتطعيم سكان المبنيين المتأثرين. ويضم هذان المبنيان 669 لاجئًا من أوكرانيا. ووفر الصليب الأحمر حتى الآن حوالي 400 جرعة لقاح سيتم إعطاؤها اليوم وغدًا، مع إمكانية طلب المزيد من اللقاحات إذا لزم الأمر.

التعاون وتلقي اللقاح مرتفعان

يتواجد طبيب من الصحة العامة في الموقع، وقد فرضت السلطات الصحية الحجر الصحي على المبنى المتأثر (قاعتان سكنيتان ومنطقة مشتركة) حتى انتهاء حملة التطعيم. يحصل الأشخاص الذين يمكنهم إثبات تلقيهم للقاح على سوار يسمح لهم التحرك بحرية. بينما يتم تقديم لقاح لأي شخص آخر. كما تتوفر كتيبات توعوية، ويتم دعم محادثات التوعية من قبل مترجمين. يمكن لأي شخص تم تطعيمه أن يتحرك بحرية بعد ذلك. وبحسب إدارة الصليب الأحمر في تيغيل، فإن استعداد سكان المركز للتعاون وتلقي اللقاح مرتفع للغاية.

من يرفض التطعيم يوضع في الحجر الصحي

لكن من لا يرغب في تلقي اللقاح أو لا يمكن تطعيمه لأسباب طبية (مثل الحمل). سيُوضع في الحجر الصحي في مبنى سكني منفصل بعد مراجعة سجلات التطعيم، بناءً على تعليمات الصحة العامة. حتى الآن، رفض شخص واحد فقط اللقاح وغادر مركز تيغيل للاجئين بالتنسيق مع الصحة العامة.

هدف الحملة: منع انتشار الحصبة وحماية اللاجئين

  • منع انتشار الحصبة بين سكان المركز، حماية اللاجئين الأكثر عرضة للخطر( مثل الأطفال وكبار السن). وضمان صحة وسلامة جميع سكان المركز. يُذكر أن الحصبة مرض معدٍ للغاية يمكن أن يكون خطيرًا، خاصة على الأطفال. والتطعيم هو أفضل طريقة للوقاية من الحصبة. تتوفر معلومات إضافية حول الحصبة والتطعيم على موقع وزارة الصحة الألمانية هنا.