Bild: Canva pro
21/12/2023

3 علاجات منزلية لنزلات البرد!

ينتشر في ألمانيا حالياً وبشكل كبير عدة فيروسات مرتبطة ببرودة ورطوبة فصل الشتاء مثل الإنفلونزا، فيروس كورونا وفيروس RS. حتى أن الانتشار الواسع لتلك الفيروسات عطل الحياة في بعض المجالات المهنية في البلاد! في الحالات العادية من نزلات البرد، لا يعتبر تناول الأدوية ضروريًا، وينصح ببعض الوصفات المنزلية التي يمكن أن تخفف من الأعراض أو حتى تمنع تفاقم حالة البرد. في هذا الصدد ننقل لكم بعض النصائح القيمة للطبيب والكاتب ديتريش غرونيماير، والتي قدمها خلال مقابلة مع موقع focus.de.

الماء والملح من الأساسيات!

النصيحة الأولى لغرونيماير هي الغرغرة بانتظام بالماء المالح أو الصبغات العشبية المطهرة. ويوصي بشكل خاص بمستخلصات الميرمية أو الزعتر. ووفقاً للطبيب، فإن البديل العملي الذي يمكن استخدامه أثناء التنقل، على سبيل المثال، هو أقراص الاستحلاب (المص). والتي يجب أن تحتوي بشكل مثالي على الميرمية أو العسل أو الطحلب الأيسلندي. ووفقاً لدراسة أجرتها الجمعية الاتحادية الألمانية لعلاج النطق، فإن ترطيب الأغشية المخاطية عن طريق المص يمكن أن يريح الأغشية المخاطية المتهيجة.

زهرة القريضة السحرية!

وصفة غرونيماير السرية النهائية ضد نزلات البرد هو منتج طبيعي آخر وتحديداً زهرة القريضة، المعروفة باللغة الألمانية باسم (Die Zistrose). وبحسب مجلة PTA المتخصصة في عالم الصيدلة، فإن هذا النبات الطبي المتوسطي يحظ  بتقدير كبير منذ العصور القديمة باعتباره “عشبًا طبيًا للجسم والعقل والروح”. ولا يزال نبات القريض، المعروف بخصائصه المضادة للفيروسات، يحظى بشعبية كبيرة حتى اليوم ويمكن شراؤه كشاي أو على شكل أقراص للمص.

الزنجبيل

الطريقة الأكثر شعبية وفعالية في مكافحة العدوى بالنسبة للطبيب غرونيماير هو تناول أو شرب الزنجبيل. وينصح المختص بمضغ قطعة صغيرة من الزنجبيل مع القليل من العسل، مرتين إلى ثلاث مرات يومياً. حيث أن هذا العلاج المنزلي البسيط يساعد في تعزيز المناعة ضد نزلات البرد بشكل كبير وفعال.

المصدر هنا.