Photo: Canva Pro
29/11/2023

أبرز تغيرات ديسمبر في ألمانيا والاتحاد الأوروبي

من أبرز التغيرات في كانون الأول/ ديسمبر، زيادة المساعدات الاجتماعية Bürgergeld، وتغير الجدول الزمني للنقل في جميع أنحاء أوروبا. وفي برلين سيكون هناك المزيد من القطارات على خطوط إس-بان. نترككم مع لمحة عن هذه التغيرات.

تغيرات ديسمبر: زيادة المساعدات الاجتماعية

في كانون الأول/ ديسمبر، ولأول مرة سيتم زيادة المساعدات الاجتماعية المقررة لعام 2024. نسبة الزيادة تبلغ 12.2%. إذ سيحصل الأشخاص غير المتزوجين، على 61 يورو إضافية، ليصل المبلغ الذي يحصلون عليه شهرياً كمساعدات اجتماعية 563 يورو. ومن المقرر أن يتم الدفع في 29 كانون الأول/ ديسبمر.

الفواتير الإضافية لـ 2022 ونهاية تحديد سقف أسعار الطاقة

يجب على المالك تقديم الفواتير الإضافية (Nebenkostenabrechnung) لعام 2022  للمستأجرين بحلول 31 كانون الأول/ ديسمبر. في حال يتم تقديم ذلك في الوقت المحدد، فلن يكون المستأجر ملزماً بدفع الفواتير الإضافية. ونظراً لارتفاع أسعار الطاقة للغاز، والكهرباء، فمن الممكن أن تتضمن الفواتير الإضافية مبالغ إضافية.

وفي نهاية الشهر القادم، سينتهي تحديد سقف لأسعار الطاقة. حسبما أعلن وزير المالية الاتحادي كريستيان ليندنر في الـ24 من هذا الشهر، وذلك قبل 3 أشهر من الموعد المقرر. والسبب وراء ذلك حكم الميزانية الصادر عن المحكمة الدستورية الاتحادية. ولا يزال من غير الواضح ما إذا كان التخفيض في رسوم الشبكة سيتأثر بالحكم أيضاً.

تغيير الجدول الزمني في وسائل النقل العام ببرلين وبراندنبورغ

سيتم تغيير الجدول الزمني على مستوى أوروبا في العاشر من الشهر. بينما طلبت برلين وبراندنبورغ وكذلك المقاطعات رحلات إضافية للنقل الإقليمي والإس-بان. وسيتم تشغيل محطة Potsdam-Pirschheide التي بُنيت حديثاً على الخط الدائري الخارجي لبرلين اعتباراً من 10 كانون الأول/ ديسمبر.

زيادة عدد العربات وخط حافلة جديد

كذلك واعتباراً من الشهر القادم، ستتم زيادة السعة على خط إس-بان 1 في برلين باستخدام قطارات ذات 8 عربات بدلاً من ذات الـ6 عربات. وسيتم زيادة الرحلات على S1 وS5 خلال ساعة الذروة، وستكون هناك المزيد من العربات على الخطوط S3 وS26 وS85.

علاوة على ذلك ومن بداية الشهر القادم، سيكون هناك “PlusBus Oberhavel-Barnim” الجديد (الخط 825) بين أورانبنبورغ و وWandlitz وBernau، مما يوفر اتصالاً مباشراً بوسائل النقل العام بين المنطقتين.

غوغل ستحذف الحسابات غير النشطة

كما ستقوم غوغل بحذف حسابات المستخدمين المجانية التي لم يتم استخدامها منذ 48 شهراً، بما في ذلك جميع رسائل البريد الإلكتروني والصور والمستندات. وسيتلقى المستخدمون المتأثرون أولاً عدة تحذيرات، والتي سيتم إرسالها أيضاً إلى عنوان بريد إلكتروني ثان يعود للمستخدم ذاته. وفي حالة حدوث الحذف، فسيؤثر ذلك على جميع بيانات المستخدم ورسائل البريد الإلكتروني من Gmail وجميع إدخالات التقويم والمستندات من غوغل درايف بالإضافة إلى النسخ الاحتياطية للصور.