Foto: Canva Pro
28/07/2023

بارتي وجولة فنية وسينما هواء طلق.. فعاليات نهاية الأسبوع

أمطار وعاواصف في عطلة نهاية الأسبوع كالمعتاد.. لا تدعوا ذلك يحبطكم (كثيراً). لكن بعد أسبوع طويل ومرهق فإن الاستمتاع بعطلة نهاية الأسبوع هو نتيجة حتمية وحق مشروع وأمر ضروري لمواجهة ضغوط العمل والطقس الغريب. لا يهم كيف تفضلون الاستمتاع بالعطلة، لكل طريقته الخاصة. بإمكانكم البقاء في السرير وشرب الشوكولا الساخنة أو زيارة بعض الفعاليات التي اخترناها لكم.

سهرة بارتي

اليوم هي الحفلة السادسة ل “سهرة”. إن كنتم من محبي الموسيقى العربية فهذه الفعالية هي وجهتكم اليوم. تجمع “سهرة أنماط الموسيقى العربية من الموسيقى الإلكترونية إلى الأغانية العربية المحبوبة والشعبية بالإضافة إلى الدبكة والمهرجانات. كما يدمج بعض الفنانون الطرب مع موسيقى التيكنو. في سهرة هناك موسيقى للجميع. التذاكر محدودة جداً! إن كنتم ترغبون بالذهاب فيمكنكم شراء البطاقات ومعرفة المكان من هنا.

مراقبة الطيور المهاجرة

هل تذكرون مغامرات نيلز والطيور المهاجرة؟ بإمكان العائلات والأطفال من عمر الثامنة مشاهدة الطيور المهاجرة المتجهة جنوباً كالسنونو وغيره في حديقة بيترز جنوب نويكولن. كما أن هناك العديد من الطيور التي تقوم بتغيير ريشها الآن لتلبس ريشاً جديداً لذلك سيكون هناك العديد من الريش المميزة التي بإمكانكم جمعها إضافة إلى مراقبة الطيور الجميلة. لمعرفة المكان والمزيد من المعلومات بإمكانكم زيارة الموقع على الرابط التالي

جولة فن الشارع

تعتبر برلين واحدة من معاقل فن الشارع والذي غالباً ما يكون سياسياً وملوناً. خلال جولة لمدة ثلاثة ساعات، سيكتشف المشاركون العديد من الأعمال الفنية الأكثر إثارة للاهتمام في العاصمة. حيث سيأخذكم دليل متمرس في فن الشارع في أحياء كرويتزبرغ وفريدرشهاين بعيداً عن صخب وسط المدينة. ستشاهدون الجداريات الضخمة ورسومات الستنسل والملصقات الصغيرة. سيتم استخدام وسائل النقل العام طوال جولة، لذلك فإن تذكرة مواصلات لمنطقة AB ضرورية. للمزيد من المعلومات حول الجولة والأسعار والأوقات، بإمكانكم زيارة الرابط من هنا 

سينما هواء طلق

يدعوكم المكتب الاتحادي للتدريب السياسي للاستمتاع بسينما الهواء الطلق (رغم سوء الطقس) في حديقة بار “Charlie’s Beach” قرب نقطة تفتيش تشارلي. كالعادة يكرس المكتب الاتحادي للتدريب السياسي BpB نفسه لموضوع خاص كل عام. ستكون إيران هي نقطة التركيز هذا العام وسيتم عرض ستة أفلام روائية ووثائقية. ستتناول الأفلام التاريخ والوضع الحالي في إيران. ستعرض بعض الأفلام باللغة الألمانية والبعض الآخر بالفارسية مع ترجمة إلى اللغتين الألمانية والإنجليزية. لمعرفة الأفلام وأوقات العروض على الرابط من هنا