Image by sarahbernier3140 from Pixabay
17/07/2023

نحو 22% من الألمان لا يملكون تكاليف رحلة إجازة!

 أظهرت بيانات المكتب الإحصائي للاتحاد الأوروبي (يوروستات) بناء على طلب الفصيل اليساري في البوندستاغ، أن 22% من الألمان لا يستطيعون دفع تكاليف رحلات الإجازة! أي أن شخص فقط من بين خمسة أشخاص لا يستطيع الذهاب في إجازة لمدة أسبوع واحد. وذكرت شبكة التحرير الألمانية (RND)، أنه في العام الماضي كان حوالي 21% يستطيعون تحمل تكاليف رحلة إجازة لمدة أسبوع.

 ارتفاع معدل الفقر يحرم من رحلة الإجازة!

 ارتفع معدل الفقر في ألمانيا خلال العشر السنوات الأخيرة، ما جعل العديد من الأشخاص عاجزين عن توفير تكاليف رحلات الإجازة، وخاصة العائلات والمتقاعدين والأشخاص الذين يعولون أطفال، حيث أظهرت الإحصائيات أن 42% من هؤلاء غير قادرين على الذهاب في إجازة لمدة أسبوع كامل، كما تعجز حوالي 23% من العائلات التي لديها  أطفال عن الذهاب في إجازة، فيما تبلغ النسبة لدى الأسر التي لا يوجد لديها أطفال 20%، ولم يتمكن حوالي 28% من الأشخاص فوق عمر 65 عاماً من الذهاب في إجازة هذا العام.

الفروق الاجتماعية في ألمانيا!

 أدى التضخم الحاصل في البلاد وزيادة تكاليف السفر إلى عجز الكثيرين عن الذهاب في رحلات خلال الإجازة حتى إلى الوجهات الشعبية، رغم تعافي قطاع السياحة والسفر وعودته هذا العام الى ما كان الوضع عليه قبل كورونا. وهذ يظهر وجود فوارق اجتماعية كبيرة بالمجتمع الألماني بحسب ما قاله زعيم المجموعة البرلمانية اليسارية في البوندستاغ، ديتمار بارتش، لـ NDR، مؤكداً على أنه يجب أن يتمكن الجميع من الذهاب في إجازة لمدة أسبوع على الأقل سنويًا، وذلك من خلال توفير أجور ومعاشات تقاعدية أعلى، وجدية الحكومة لإيجاد سياسية تحارب التضخم وتكافح الفقر في البلاد.