Foto: Anas Khabir
07/09/2022

التصوير بقدر ما تراه العين.. برلين فوتو ويك!

يتمتع المصورون بفرصة الذهاب في رحلة  لالتقاط الصور كجزء من أسبوع التصوير الذي اقيم بين ال2و ال4 من أيلول/سبتمبر، حيث صُممت الديكورات  في Arena Berlin من قبل الشركات المصنعة المشاركة والتي تنافس بين بعضها البعض من حيث التنوع والتحدي الفوتوغرافي. كل زائر كان بإمكانه المشاركة  سواء باستخدام الكاميرا الخاصة به أو الهواتف الذكية أو كاميرات الاختبار الخاصة بالمصنعين المعنيين. وخُصصت معارض أسبوع الصورة للعام الحالي، للاحتفال بالذكرى السنوية الخامسة والسبعين لوكالة التصوير الفوتوغرافي Magnum Photos.

النقاط المختارة بالمعرض

في Reinbeckhallen ، عرض المشاركون في المعرض الجماعي “Now: Magnum Photos”، أعمالًا مختارة من قبل الوكالة. تسلط العروض الضوء على إعادة تنظيم المؤسسة وتلقي نظرة على تاريخها.
فيما ركز غاليري بوخكونست على أعمال مصور ماغنوم توماس هوبكر. حيث تُظهر الصور ذات التنسيق الكبير مدينة نيويورك في الثمانينيات. من ناحية أخرى، هناك صور التقطها Hoepker في رحلة برية عبر الولايات المتحدة عام 1963.
واحتفلت مؤسسة هيلموت نيوتن أيضًا بالذكرى السنوية لصور ماغنوم. في معرض “Magnum Photos: The Misfits” ، أختيرت صور من الفيلم المقتبس عن المسرحية في عام 1960 للمخرج النجم جون هيوستن. وتشمل الصور مارلين مونرو ومونتجومري كليفت وكلارك جابل.
وعُرضت أعمال أيقونية من سلسلة “Champ”، التي صور لها المصور توماس هوبكر الملاكم محمد علي، في معرض Leica Pop Up Gallery.

ورش عمل لهواة التصوير والمصورين المتقدمين.

وتضمن أسبوع الصورة في برلين ورش عمل مختلفة، شكّلت فرصة للمصورين للتعرف على تقنيات والحصول على نصائح وحيل جديدة لمزيد من الإثارة والاحترافية في صورهم. استهدفت الدورات في قسم منها المبتدئين وفي قسم آخر المصورين المتقدمين. ورشات العمل كانت حول الرسم بالضوء، التصوير الفوتوغرافي للصور الشخصية، العمل مع المنظورات أو التصوير الرياضي.

Anas Khabir
Anas Khabir
Anas Khabir
Anas Khabir
Anas Khabir
Anas Khabir
Anas Khabir
Anas Khabir
Anas Khabir
Anas Khabir
Anas Khabir
Anas Khabir
Anas Khabir
previous arrow
previous arrow
next arrow
next arrow
Anas Khabir
Anas Khabir
Anas Khabir
Anas Khabir
Anas Khabir
Anas Khabir
Anas Khabir
Anas Khabir
Anas Khabir
Anas Khabir
Anas Khabir
Anas Khabir
Anas Khabir
previous arrow
next arrow

يقام أسبوع برلين للصور في برلين منذ عام 2018، ويعتبر مهرجان تصوير لكل من يحب التصوير. تهدف BERLIN PHOTO WEEK إلى تعريف وعرض التصوير الفوتوغرافي كأصل ثقافي من جهة، وكظاهرة جماهيرية ذات صلة اجتماعية من جهة أخرى. وفقًا لذلك، ينصب التركيز على إنشاء لحظات صور غير عادية من خلال أماكن التصوير وممرات التصوير وورش العمل، فضلاً عن العروض الملهمة مثل المعارض والمؤتمرات والمحادثات وفعاليات التواصل وعروض الصور.
الجديد بالذكر ان  BERLIN PHOTO WEEK هي شريك وثيق للمعرض الدولي لتجارة الإلكترونيات الاستهلاكية IFA الذي اختتم فعاليته البارحة على أرض المعارض في برلين