epd-bild/Tim Wegner
03/05/2021

برلين.. بدء تطعيم الفئة الثالثة ضمن أولويات الحصول على اللقاح

أتيحت الفرصة الآن للفئة ذات الأولوية الثالثة من سكان برلين للتسجيل من أجل التطعيم ضد كورونا. لم تعد هناك حاجة إلى دعوة التطعيم مع رمز الحجز، إذ يمكن لأفراد الفئة الثالثة تحديد موعد عبر الإنترنت ( service.berlin.de/corona) أو عبر الخط الساخن على الرقم 030/90282200. كل ما عليكم فعله هو تحديد نوع الإثبات الذي سيحدد أهمية حصولكم على التطعيم الآن. يمكنكم أخذ لمحة عامة عن التواريخ المتاحة بالضغط هنا.

مجموعات الفئة الثالثة

  • سكان برلين الذين بلغوا سن الستين، يمكنهم الآن إما تلقي التطعيم عند طبيب الأسرة، أو حجز موعد عبر الإنترنت أو عبر الخط الساخن لأحد مراكز التطعيم الستة في برلين.
  • الأشخاص المعرضون لخطر الموت جراء الإصابة بالفيروس، كالمصابين بأمراض مزمنة مثل الربو والروماتيزم والسكري! (يمكن العثور على قائمة أكثر تفصيلاً هنا) إذا أمكن، يجب عليهم الاتصال بطبيبهم العام أو الأخصائي لترتيب موعد للتطعيم.
  • المعلمين وموظفي الخدمة الآخرين بالمدارس الثانوية والمهنية.
  • ما يصل إلى اثنين من جهات الاتصال الوثيقة (أقارب مثلاً) للأشخاص الذين يحتاجون لرعاية. يمكن لهؤلاء إما تلقي التطعيم من قبل طبيب الأسرة، أو حجز موعد عبر الإنترنت أو عبر الخط الساخن لأحد مراكز التطعيم.
  • العاملون بتنظيم الانتخابات أيضًا من خلال طبيب الأسرة أو حجز موعد عبر الإنترنت أو عبر الخط الساخن لأحد مراكز التطعيم.
  • يجب تطعيم الأشخاص في المناصب ذات الصلة بشكل خاص في المؤسسات وشركات البنية التحتية الحيوية في غضون أسابيع قليلة عبر الهياكل الطبية للشركة. أو يمكنهم الحصول على اللقاح من خلال طبيب الأسرة أو حجز موعد عبر الإنترنت أو الخط الساخن لأحد مراكز التطعيم. تشمل البنية التحتية الحيوية، على سبيل المثال، إمدادات المياه والطاقة أو قطاع النقل. ويطلب شهادة من صاحب العمل كدليل على الأولوية. كما يمكن للصحفيين استخدام بطاقتهم الصحفية كدليل.
  • يحق لموظفي إدارات برلين المحلية الحصول على اللقاح بالتنسيق مع الجهات المعنية بكل إدارة
  • الأشخاص الذين يعملون بالمرافق الطبية لرعاية الأطفال والشباب، وفي مراكز تجارة المواد الغذائية يمكنهم إما الحصول على التطعيم عند طبيب الأسرة أو تحديد موعد عبر الإنترنت أو الخط الساخن لأحد مراكز التطعيم. يجب إثبات الأولوية في الموقع بشهادة من صاحب العمل المعني.

Photo: Tim Wegner-EPD