Foto: Julia Gerlach
18/05/2020

عودة السياحة إلى ولاية شليسفيغ هولشتاين وفق شروط!

بدأت الحياة تعود إلى طبيعتها في شليسفيغ هولشتاين ببطء، بعد فرض تدابير الوقاية من ورونا التي أغلقت على اثرها جميع المحال التجارية باستثناء متاجر التجزئة الغذائية، تقول رابطة الفنادق والمطاعم في شليسفيغ هولشتاين: “سيكون ممكناً مرة أخرى عودة الزبائن إلى المطاعم”، كما قررت الحكومة إعادة فتح أكثر من 5 آلاف مقهى ومطعم وفندق في عموم البلاد، لكن وفق شروط وإجراءات محددة مسبقاً.

عودة السياحة إلى ولاية شليسفيغ هولشتاين

يمكن أن تفتح الفنادق مرة أخرى، ويمكن استئجار شقق في العطل والإجازات لقضاء أوقات الراحة على الجزر في الولاية، كل ذلك ممكن ولكن وفقاً لشروط وضعتها الحكومة للحد والسيطرة على جائحة كورونا. يحرص حاكم ولاية شليسيفيغ هولشتاين، دانييل غونتر (CDU) على منع اندفاع المصطافين في يوم الصعود وعيد العنصرة، وفي تصريح له قال: “يجب أخذ مسافات كافية بين الأشخاص الراغبين بالعودة إلى عملهم وزيارة المناطق السياحية، ويجب تطبيق قواعد النظافة على شواطئ بحر الشمال وبحر البلطيق، أما من يخالف هذه القواعد يجب معاقبته”.

عودة المطاعم  للعمل مجدداً

يمكن فتح المطاعم والمقاهي مرة أخرى، بحسب تصريح لبيرند بوتشولز وزير الاقتصاد في حكومة ولاية شليسفيغ هولشتاين، حي قال أمس: “إن الشرط الأساسي لعودة المطاعم لاستقبال الزبائن هو مفهوم النظافة لتجنب عدوى فيروس كورونا مجدداً”، وشدد الوزيرعلى أن أصحاب المطاعم لن يحتاجوا إلى أي إذن خاص لذلك، ولكن يتعين عليهم فقط إبلاغ السلطات الصحية حال عودتهم للعمل.

مزيد من التسهيل في التعليم والخدمات

وفقاً للقوانين الجديدة، يمكن للأطفال في سن ما قبل المدرسة والأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة العودة إلى مراكز الرعاية النهارية “الروضات”، ويمكن أيضًا لمراكز تعليم الكبار والمؤسسات التعليمية الأخرى تنفيذ مهمتها التعليمية، بالإضافة إلى ذلك، يُسمح بإعادة فتح مدارس القيادة وصالونات التجميل والوشم والتدليك، ويسمح بإقامة الأمسيات الثقافية، كما أن القانون الصادر أجاز لدور السينما عودتها للعمل ضمن الشروط المذكورة مسبقا، حالها في ذلك كحال أندية الرياضة في الولاية.

شروط عودة الحياة إلى طبيعتها

يجب تطبيق جميع التعليمات المتعلقة بالنظافة والتعقيم والمسافات بين الزبائن وأيضا بين الموظفين لإعادة افتتاح المطاعم ونوادي اللياقة والتدريب الرياضي، وفي حالة المطاعم يتوجب ترك مسافة بين الطاولة والأخرى (1.5 متر) على أقل تقدير، بالإضافة لإرتداء الكمامات للموظفين داخل المطاعم.