Bundesregierung
17/03/2020

ميركل تدعو لمواجهة كورونا وتؤكد على ثقتها بتجاوز الوباء

نشر الحساب الرسمي للحكومة الألمانية على فيسبوك أمس، خطابًا مصورًا للمستشارة أنجيلا ميركل، مترجمًا للغة العربية، تحدثت فيه ميركل عن التطورات الأخيرة لانتشار فيروس كورونا في البلاد، وجهود الدولة للحد من تفشي الوباء، وقالت المستشارة: “يشكل فيروس كورونا تحدياً كبيراً لألمانيا، لأنه يعتبر من التحديات التي لم نشهدها منذ زمن طويل، هذا الوباء اجتاح معظم بلاد العالم دون أن نجد له دواء، لذلك نحن نسميه اليوم بالجائحة”.

وأشارت ميركل إلى أن الحكومة الألمانية تعمل بشكل وثيق مع كل الولايات والبلديات الألمانية لإتخاذ القرارات الهامة والصحيحة التي تضمن سلامة الناس والسيطرة قدر الإمكان على إنتشار الفيروس في ألمانيا، كما أكدت أنه تم تأسيس فريق لإدارة الأزمات يجمع بين وزارة الصحة ووزارة الداخلية.

وأضافت المستشارة بأن فريقاً من العلماء الألمان المتخصص بعلوم الفيروسات يقدمون مساهمة كبيرة في البحث واالتطوير، ويعملون حالياً على تطوير اللقاحات والأدوية العلاجية لمكافحة الفيروس، ونصحت الجميع بالعمل معاً من خلال تنفيذ القرارات والسلوكيات الصحيحة لمحاصرة الوباء ومنع إنتشاره! وختمت المستشارة بالقول: “ألمانيا على تواصل مباشر مع دول الإتحاد الاوروبي والشركاء الدوليين لتنسيق الجهود وإنقاذ أرواح الناس”، كما أكدت على ثقتها العالية بأن جميع المواطنين سيقومون بمبادرات شخصية من شأنها أن تساعد على تخطي هذه الأزمة.

المصدر: صفحة الحكومة الإتحادية Bundesregierung

Auf arabisch: Podcast zur Coronapandemie

بودكاست المستشارة ميركل مع ترجمة عربية Liebe Community, aufgrund vieler Nachfragen bieten wir den Podcast der Kanzlerin in dieser besonderen Situation auch mit arabischen Untertiteln an.

Gepostet von Bundesregierung am Montag, 16. März 2020