OYOUN
12/03/2020

السبت افتتاح مركز “عيون برلين”.. ورشة الثقافات سابقًا!

عيون، أو عيون برلين، الاسم الجديد لما كان يعرف سابقًا بورشة الثقافات Werkstatt der Kulturen في حي نويكولن Wissmannstr. 32، والذي يعود تاريخ بنائه إلى العام 1870، إدارة المركز الجديد أجابات على بعض التساؤلات حول التسمية والجديد المتوقع من عيون..

هل عيون مجرد اسم آخر أم أن المفهوم العام اختلف؟

عيون الآن بمثابة مركز متعدد القطاعات للفن والثقافة والحضور النسوي بالإضافة للمهاجرين، كما يعتمد المفهوم الحالي لعيون على تاريخ ورشة الثقافات، ويعترف تمامًا بدورها العابر للثقافات، وسيعاد افتتاح bekech Anti Café حيث يمكن الاستمتاع بالطعام النباتي والقهوة مع مساحة مناسبة للعمل ووصول للإنترنت.

من الذين يسمح لهم استئجار قاعات عيون؟

القاعات يمكن تأجيرها للفنانين ومنسقي الفعاليات والنشطاء ومنظمات الرعاية الصحية وأهل الحي والمنظمات غير الهادفة للربح، والمنظمات ذات التوجهات الاجتماعية التي تتوافق مع اهتمامات وقيم “عيون”، وهناك أولوية للفئات المحرومة اجتماعيًا.

أين يذهب ريع إيجارات القاعات والصالات في عيون؟

كل هذه المبالغ ستصب في تمويل برامج المركز المتنوعة.

ماذا كان الدافع وارء هذا التغيير؟

أعلنت حكومة ولاية برلين مناقصة عامة صيف العام الماضي لإدارة المكان، وقد تقدمنا للعرض وتمكنا من الفوز بالتعاقد على إدراته.

ما هي الفعاليات التي تقدمونها في يوم الافتتاح؟

نعم، بالمناسبة ندعو الجميع لحضور حفل الافتتاح يوم السبت القادم 14 مارس/ آذار، حيث سيكون هناك برنامج للأطفال من الساعة 4:6 مساءًا، على أن يبدأ استقبال الضيوف من الساعة 06: 08 مساءًا، وابتداءًا من الثامنة يبدأ برنامج حفل الافتتاح المتنوع.

كيف يمكن التواصل مع إدارة عيون برلين؟

يمكن التواصل عبر الإيميل: louna@oyoun.de، أو رقم الهاتف Tel +49.30.6805.0860 أو حتى زيارتنا على عنوان المركز المعروف للجميع: Wissmannstr. 32, 12049 Berlin