Photo: Amloud Alamir
04/03/2020

بالفيديو.. رفوف المتاجر البرلينية خالية بسبب كورونا!

لم تكد تعلن إدارة الصحة البرلينية عن الإصابات بفيروس كورونا التي سجلت في المدينة مطلع الأسبوع، حتى هرع العديد من سكان العاصمة لشراء المعقمات والمنظفات والأغذية بوتيرة تشبه تلك التي يمارسها الناس قبل وقوع الأزمات والكوارث! تجولنا بالعديد من متاجر برلين، ورأينا خلو معظم رفوف المعلبات والسكر والدقيق، إضافة إلى المنتجات الصحية التي تستخدم لتنظيف اليدين، والمناديل المعقمة، وسوائل المطهرات على اختلاف أنواعها!

عمدة برلين ميشائيل موللر قال في تصريح مقتضب (لا حاجة للتخزين كالقارض الهامستر – يخبئ طعامه في فمه بطريقة مضحكة)، فالأوضاع في الولاية مستقرة وتحت السيطرة، ولا حاجة لشراء الحاجيات بكميات كبيرة! كلام العمدة لم يحدث أي تأثير، فرغم التأكيد المستمر من السلطات الصحية الألمانية على عدم الهلع من أخبار انتشار الفيروس، إلا أن الناس يشترون فوق حاجتهم ويخزنون المشتريات تحسبًا من عيش أوضاع صعبة، كتلك التي شهدتها بعض المدن حول العالم، لعل أبرزها مقاطعة ووهان الصينية، حيث اكتشف كورونا لأول مرة!

رفوف المعقمات الصحية في أحد متاجر برلين!

لا تخلوا حالة الخوف من انتشار فيروس كورونا أيضًا من بعض السخرية في ألمانيا وعلى مستوى العالم، إذ يتناقل الجميع هذه الأيام مقاطع فيديو طريفة حول الموضوع، إضافة إلى الصور والتعليقات المضحكة عن الفيروس والبشر، ربما يصح القول (المضحك المبكي) عن هذه الحالة، لكنها بالتأكيد تعد نوعًا من مقاومة الفيروس ورفض الخوف منه.. نترككم مع بعض تلك التعليقات والمقاطع والصور المضحكة..

كوميكس ساخر موضوعه فيروس كورنا

3(1919)
rttt
TTTT
JIKJ
WhatsApp Image 2020-03-04 at 17.06.31
previous arrow
next arrow
3(1919)
rttt
TTTT
JIKJ
WhatsApp Image 2020-03-04 at 17.06.31
previous arrow
next arrow