Photo: Screnshot - Videw B.Z
14/02/2020

بالفيديو.. موكب لزفاف تركي يثير الهلع وسط برلين!

نشرت منصات السوشيال ميديا فيديو لموكب زواج تركي قام من خلاله المحتفلون بشغل التقاطع أمام محطة تسولوجشر جارتن وسط برلين، وذلك يوم الأحد الماضي، حيث قامت سياراتان بالدوران حول تقاطع Hardenbergstraße وJoachimsthaler Straße، مع أصوات عالية ودخان ناتج احتكاك الإطارات بالإسفلت، بينما يلوح أحد المحتفلين بالعلم التركي! كما ظهر في الفيديو حافلتان تحاولان المرور خلال الموكب بمشهد فوضوي تمامًا ويشير إلى استهتار هؤلاء بأرواح المشاة ومستخدمي الطريق غيرهم.

الشرطة لم تبدِ أي اهتمام!

أحد المارة صور الواقعة، وقال لصحيفة تاجسشبيجل أنه أرسل الفيديو لفريق التواصل الاجتماعي بشرطة برلين عبر موقع تويتر مساء الأحد، معلقاً: “هذا حدث اليوم في تسولوجشر جارتن، ألا ينبغي التحقيق في ذلك لخطورته على حركة المرور؟”. من جانبها قالت شرطة برلين إنها تقوم بالتحقيق في الواقعة وأنه لم يكن هناك أية بلاغات قبل أمس الخميس صباحًا، واصفة ما ذكره مستخدم تويتر للصحيفة بالتناقض. الرجل الذي صور الحادثة قال إنه أثناء مشاهدة ما يحدث، وجد سيارة شرطة فذهب إليها وعرض الفيديو على الشرطي عبر نافذة السيارة وسأله عما إذا كان يجب فعل شيء ما لوقف ذلك، أو على الأقل كتابة رقم لوحة السيارة الذي كانت ظاهرًا بالفيديو، لكن الشرطي اكتفى فقط بالاستهزاء من الموقف!

الشاهد تركي يشعر بالخجل

ذكر الشاهد للصحيفة أنه من أصول تركية، لكنه لا يريد ذكر إسمه بالتقرير، وأكد أن المشهد كاملًا استغرق ما يقرب الـ 10 دقائق ما بين دوران بالسيارات ورفع لعلم تركيا ورقص على سقف السيارات، كل ذلك كان مصحوبًا بالصياح والصراخ، وأضاف الشاهد: “أشعر بالعار من نفسي”، لأنه هو نفسه من أصول تركية، كما أكد بأنهم لم يكونوا ليفعلوا نفس الشيء في تركيا: “لا أدري لماذا يستسهل هؤلاء الناس الظهور بمظهر الخطرين والعنيفين في الشوارع”.

فيديو القيادة المتهورة وسط برلين