Photo: Khalid Al Aboud
2020/01/29

النزهة الأولى لتوأم الباندا في حديقة الحيوان البرلينية

إذا أردت أن تتعلم الصبر عليك أن تنتظر لتلتقط صورة لدببة الباندا، فبعد ساعة انتظار في أجواء حديقة الحيوان البرلينية ZOO الباردة، نجحتُ أخيراً بالتقاط صور لأحد دببة الباندا الذين وُلدا في برلين في آب/ أغسطس الماضي. حيث أنجبت دبة الباندا العملاقة منغ منغ (6 سنوات) توأمي باندا أشعلا وسائل الإعلام مثل والديهما.

في وسط حديقة الباندا التي بنيت خصيصاً عام 2017 لاستقبال أول دبي باندا عملاقين، تنام الأم منغ منغ وتوأماها، الأمر ليس غريباً على الباندا، أحدهما حيث لا يمكنني التمييز بينهما قدم لنا معروفاً حيث استدار خلال نومه أكثر من مرة، لتلتقط عدسات الصحفين المنتظرين صوراً له. في الطرف الأخر من حديقة الباندا كان ينام الأب جياو تشينغ (9 سنوات) حيث لا يشارك في تربية الصغار كما هو الحال بالنسبة لدببة الباندا العملاقة بحسب البيان الصحفي لحديقة حيوانات برلين.

استعدادًا لنزهتهم الأولى التي سيكون متاحاً للجمهور مشاركتهما إياها اعتباراً من يوم غد الخميس، أعيد بناء المنطقة الداخلية في حديقة الباندا لتكون “صديقة للباندا”، حيث تم تقليل عدد محطات التسلق إلى ثلاث محطات تسلق صغيرة، حتى لا يتعثر التوأم في جولات الاستكشاف الخاصة بهما، كما أُغلقت الشقوق الكبيرة والصغيرة، وقامت إدارة الحديقة بتفريغ حوض الاستحمام وغطته بطبقة سميكة من نشارة الصنوبر اللينة.

سيستغرق الأمر حوالي شهرين إلى أربعة أشهر قبل أن تجرؤ الدببة الصغيرة على تناول الطعام الصلب، لكنها تجرب بالفعل أسنانها الصغيرة المدببة على أعمدة الخيزران..

صور حصرية لدببة الباندا وهي تتجول بنزهتها الأولى في حديقتها

previous arrow
next arrow
Slider
Photos: Khalid Al Aboud