©Asmaa Yousuf
24/01/2020

برلين تودع الديناصور تريستان أوتو

ينظم متحف التاريخ الطبيعي Museum für Naturkunde إحتفالات وزيارات مجانية للمتحف لأجل توديع الديناصور تريستان أوتو، وذلك ابتداءًا من السادسة مساء اليوم وحتى منتصف الليل بالإضافة إلى يومي السبت والأحد والدخول مجاني. ومن المقرر أن يغادر تريستان إلى كوبنهاجن ولمدة عام يعود بعدها إلى بيته بمتحف التاريخ الطبيعي، وستبدأ عملية تفكيك الهيكل صباح الإثنين 27 يناير / كانون الثاني.

أنشطة وعروض

سيقدم المتحف العديد من الأنشطة للزوار تتضمن عروض يجيب فيها الخبراء على أسئلة الزوار بشكل مباشر، بالإضافة إلى أنشطة خاصة بالأطفال والعائلات كأن يقوم الأطفال باختبار معرفتهم ومعلوماتهم عن الديناصورات، بالإضافة إلى فيلم وثائقي عن الأسابيع الأولى لتريستان في برلين.

ثلاثة ملايين زائر

وصل الهيكل الخاص بتريستان إلى برلين في ديسمبر / كانون الأول عام 2015، ووفقًا لجريدة تاجسشبيجل فقد استقبل المتحف حوالي 3 مليون زائر خلال هذه الفترة، كما أنه من المتوقع عودة الهيكل من الدانمارك بعد عام من الآن. يتكون الهيكل من حوالي 170 عظمة لديناصورات مفترسة مضى عليها أكثر من 65 مليون عام.