Photo: Ahmad Kalaji
14/11/2019

لماذا صبغت النساء كفوفهن باللون الأحمر في برلين؟

تزداد في ألمانياً أعداد ضحايا العنف من النساء يومياً، حيث وصل عدد اللواتي قتلن هذا العام 147 ضحية! ولرفض هذا الوضع، تجمعت أكثر من 100 إمرأة أمام بوابة براندنبورغ، تتقدمهن البروفيسورة كريستينا فولف من خلال حملتها “أوقفوا قتل النساء” التي يدعمها حالياً أكثر من 70 ألف شخص.

اتشحت المتظاهرات باللون الأسود، وحملن لافتات توضّح تفاصيل جرائم القتل، كما صبغن كفوفهن باللون الأحمر، كمناشدة لإيقاف سفك الدماء والعنف ضد النساء، وأشعلن شموعاً بعدد الضحايا. لم تخلو الوقفة من بعض الرجال الذين تضامنوا مع مطالب المحتجات..

صور من المظاهرة

ب. د. كريستينا وولف تلقي كلمتها خلال المظاهرة

Foto: Ahmad Kalaji

شارك بعض الرجال في المظاهرة أيضاً

Foto: Ahmad Kalaji

إشعال شموع بعدد الضحايا

Foto: Ahmad Kalaji

الكفوف الحمراء للمطالبة بإيقاف سفك الدماء

Foto: Ahmad Kalaji

جانب من المظاهرة

Foto: Ahmad Kalaji

المتظاهرات والمتظاهرين أمام بوابة براندنبورغ

Foto: Ahmad Kalaji

Photo: Ahmad Kalaji