Photo: Abdulkhadier Alsalem
23/10/2019

بالصور.. مظاهرة بالجرارات الزراعية وسط برلين

استيقظت مدينة برلين صباح أمس الثلاثاء على ضجيج الجرارات الزراعية وأبواقها، التي جاءت من القرى المجاورة لبرلين، ومن ولاية براندنبورغ، للاحتجاج على ممارسات الحكومة مع المزارعين، وقطاع الانتاج الزراعي. حيث تواجد في شارع 17 يونيو وسط المدينة بالقرب من بوابة برلين الشهيرة ما يقارب 200 تركتور زراعي، وحضور أمني كثيف.

طالب المزارعون خلال المسيرة الاحتجاجية الحكومة بوقف استيراد المنتجات الزراعية، والاعتماد على مزارعي البلاد، فالحكومة بحسب المزارعين تبيع منتجات الحليب، واللحوم، والأجبان، والألبان المستوردة بأسعار رخيصة، الأمر الذي بدوره يؤثر على المزارعين الذين يعملون يومياً 10 ساعات من أجل تقديم منتجاتهم.

يذكر أن مثل هذه المسيرات الاحتجاجية تكررت في السنتين الآخيرتين، وسط تغيرات المناخ التي تركت تأثيرها على الزراعة في ألمانيا بشكل عام، وبرلين وبراندنبورغ بشكل خاص.

إعداد وتصوير: عبد القادر السالم – Photo: Abdulkhadier Alsalem

المنظمون للمظاهرة 

مسيرة الجرارات تجوب شوارع برلين قرب البوابة

الشرطة أحكمت اغلاق الطرق المؤدية إلى ساحة التظاهر