Photo: Alfilm.de
10/04/2018

مهرجان الفيلم العربي برلين ينطلق بـ “على كف عفريت” اليوم

ينطلق اليوم الأربعاء مهرجان الفيلم العربي برلين بدورته التاسعة مع تشكلية واسعة من الأفلام العربية التي تعالج قضايا راهنة. الافتتاح سيكون مع فيلم على كف عفريتللمخرجة التونسية كوثر بن هنية.

تدور أحداث الفيلم في إحدى المدن التونسية حيث تتعرض بطلته وهي طالبة في الجامعة لاغتصاب من مجموعة عناصر شرطة، وتبدأ بعد ذلك رحلة معاناة الطالبة وزميلها في اثبات واقعة الاغتصاب وتقديم الشكوى بحق الجناة.

يحاول الفيلم إلقاء الضوء على كفاح المرأة العربية بشكل عام، والتونسية بشكل خاص ضد ذكورية المجتمع والسلطة المهيمنة على جميع جوانب ومفاصل الدولة. يشار إلى أن الفيلم عرض للمرة الأولى ضمن مسابقة نظرة خاصةفي مهرجان كان السينمائي الدولي عام 2017.

على مدى أسبوع كامل ستعرض عشرات الأفلام العربية في عدة قاعات سينمائية برلينية، ويمكن لعشاق الفن السابق الحصول على جدول العروض والإعادات وتذاكر الحضور من خلال الموقع الإلكتروني للمهرجان، والمتوفر باللغات العربية والألمانية والإنكليزية www.alfilm.de، منصة أمل برلين شريك إعلامي رسمي للمهرجان، وستوافيكم بتقارير ولقاءات مع الفنانين المشاركين والعروض اليومية.

فيلم على كف عفريت العرض الأول الأربعاء 4/11 | 19:30 سينما Arsenal، الإعادة يوم الجمعة 4/13 الساعة 19:00 سينما City. في حال نفاذ التذاكر المتوفرة على موقع المهرجان، يمكن التوجه إلى شباك التذاكر الخاص بقاعة العرض.