Photo: Canva Pro
25/09/2023

التقديم على “المساعدة الإضافية” لرائدات الأعمال في برلين!

اعتباراً من اليوم (الاثنين 25.09) بدأت النساء العاملات لحسابهن الخاص في برلين التقدم بطلب للحصول على مساعدة إضافية لأفكارهن التجارية. جاء ذلك في بيان صحفي صادر عن إدارة الشؤون الاقتصادية والطاقة والمؤسسات العامة التابعة لحكومة ولاية برلين. ويعتمد برنامج التمويل الجديد على برنامج المنح الذي تم إنشاؤه بالفعل للشركات الناشئة المبتكرة، “GründungsBONUS”.

ما هي قيمة المساعدة الإضافية؟

بحسب صحيفة برلينر تسايتونغ بإمكان الأشخاص العاملين لحسابهم الخاص التقدم بطلب للحصول على منحة تصل إلى 50 ألف يورو لبدء مشروع تجاري. وبإمكان النساء الحصول على مبلغ إضافي قدره 10 آلاف يورو وفقاً للبرنامج الجديد!

ما هو هدف المساعدة الإضافية؟

سيستهدف العرض الشركات التي أُسست على يد نساء أو التي تمتلك فيها النساء أغلبية أسهم الشركة. وتعتبر هذه المساعدة جزءاً من صندوق الفرص التابع لحكومة ولاية برلين، والذي يسعى لزيادة نسبة النساء العاملات لحسابهن الخاص، ورائدات الأعمال في برلين!

ثلث الشركات الناشئة في برلين أسستها النساء

ووفقاً للمعلومات، فإن واحدة فقط من كل 3 شركات تجارية في برلين أسستها امرأة. أما بما يخص الشركات الناشئة ذات التوجه التكنولوجي، تبلغ النسبة واحدة من كل خمس شركات، ومن جهتها قالت فرانسيسكا غيفي مسؤولة إدارة الشؤون الاقتصادية في حكومة ولاية برلين “لا يزال هناك مجال كبير للتحسين إذا أردنا حقاً استغلال جميع مواهبنا وإمكاناتنا بشكل كامل”. مضيفة “نريد ونحتاج المزيد من النساء في مجال الأعمال التجارية، وفي جميع الوظائف وعلى جميع المستويات في الشركات”. وتأمل غيفي أن تساهم المساعدة الإضافية بذلك!

وبحسب حكومة الولاية، فإن 500 ألف يورو هي المتاحة في ميزانية هذا العام “لقرض التأسيس”.

يمكنكم العثور على مزيد من المعلومات حول كيفية التقديم على الموقع الإلكتروني “لحكومة برلين”.