Image from the festival poster
25/05/2023

فعاليات غنية ومتنوعة بمهرجان الفن والثقافة الكردية في برلين

تنطلق غدًا فعاليات النسخة الثانية من مهرجان الفن والثقافة الكردية في برلين، وتستمر حتى 29 مايو/ أيار الجاري، بمشاركة واسعة من أبرز وجوه الثقافة الكردية، وبالتزامن مع معارض فنية وبازار للصناعات اليدوية التقليدية على هامش الفعاليات.

مجموعة واسعة من الفعاليات الفنية والثقافية

برنامج غني ومتنوع ينتظر زوار الفعاليات، بحسب المتحدث الرسمي باسم المهرجان يوسف عيسى، والذي قال إن مهرجان الفن والثقافة الكردية في برلين يتميز بتقديم مجموعة متنوعة من الفعاليات الثقافية والفنية التي تعبر عن ثقافة الشعب الكردي، كالمعارض الفنية والموسيقى والرقص الكردي والأفلام، إضافةً لعرض للأزياء التراثية الكردية. إلى جانب محاضرات حول الصحافة والإعلام، اللغة الكردية.

تمويل قائم على المهتمين بدعم الفن والثقافة الكردية

وقال عيسى إن التفاعل الذي شهدته النسخة الأولى من المهرجان كان مميزًا. حيث حضر العديد من الأشخاص من مختلف الأعمار والثقافات والجنسيات للاستمتاع بالفعاليات المتنوعة التي قدمها المهرجان.

وأكد عيسى أن الفعاليات ممولة بالكامل من تبرعات المهتمين بإحياء التراث الكردي ونشر الثقافة الكردية. سواء كانوا جمعيات أو أفراد. وأضاف في هذا السياق: “لم نطلب الدعم من مكتب الثقافة بحكومة ولاية برلين حتى الآن. ولكن الفريق المنظم يعمل بجد للحصول على دعم من مختلف المؤسسات والجمعيات والأفراد المهتمين بالثقافة الكردية”.

وتوقع عيسى أن يكون هناك العديد من الزوار للمهرجان هذا العام، نظرًا للتنوع الكبير بالفعاليات، والتي تناسب الجميع..

جدول فعاليات مهرجان الفن والثقافية الكردية في برلين