Foto: Ahmad Kalaji
27/04/2023

بالصور.. افتتاح مبادرة Spore للتجديد الثقافي والعدالة البيئية

تشكل الشعوب الأصلية %6 فقط من سكان العالم، لكنها تحافظ على حوالي 80 في المائة من التنوع البيولوجي في العالم. إنهم يقاتلون من أجل السيادة على الأرض والغذاء، حماية الغابات والتربة والمياه، الحفاظ على أصناف البذور القديمة والمعرفة والممارسات الروحية وأساليب الحياة المتجددة.

Spore هي مبادرة ثقافية تستكشف الممارسات والأفكار والأبعاد الروحية وديناميكيات الانتماء التي تشكل علاقتنا بالمحيط الحيوي وبكل أشكال الحياة. تعتقد المبادرة أن الإبداع والخيال في الممارسات اليومية يلعبان دورًا حاسمًا في التجديد الثقافي والعدالة البيئية والتحول المجتمعي. لذلك تشجع Spore التبادلات بين المجتمعات والمنظمات المختلفة وتقوي الروابط بين الأشخاص الذين قد يكونون بعيدين عن بعضهم البعض، ولكنهم يشاركون القيم والخبرات المتشابكة بشدة مع ثقافاتهم اليومية. تطور المبادرة برامج ثقافية حول الممارسات البيئية. كما ينصب تركيز المعارض على التعلم التجريبي والبرامج متعددة الأجيال.

افتتحت المبادرة أبوابها في هيرمان شتراسة في عطلة نهاية الأسبوع بحضور عمدة نويكولن مارتن هيكل والناشطة البيئية فاندانا شيفا. بالإضافة إلى ممثلين عن المجتمعات والمبادرات والمنظمات والأفراد الذين يعيشون وفقًا لمبادئ المعاملة بالمثل والتضامن والتعاون. بالإضافة إلى المجتمعات والأشخاص الذين يقاتلون ضد الاستغلال البيئي المفرط العنيف الذي تديره المصالح التجارية عبر الوطنية والذي يتم فرضه من خلال سياسات الدولة.

يذكر أن المبادرة هي من تمويل مؤسسة شوبفلين وهي أحد أكبر المؤسسات غير الربحية على صعيد ألمانيا. تعمل المؤسسة من أجل الأجيال الشابة والمستقبلية في مجالات الوقاية والتعليم والتزام المجتمع المدني. كما أنها أحد أكبر الداعمين لمشاريع أمل برلين وهامبورغ وفرانكفورت

1
10
8
9
7
6
5
4
3
2
previous arrow
next arrow