Foto: Chokniti Khongchum/Pixabay
22/02/2023

ساعات استشارة نفسية لأقارب المتضررين من الزلزال في تركيا وسوريا

كتبت مجموعة العيادات الخارجية التابعة لمعهد الطب النفسي في مركز الطب النفسي متعدد الثقافات في مستشفى فيفانتس هومبولت على موقع عبر الإنترنت، أنها ترغب بالمشاركة في الدعم النفسي والاجتماعي في أوقات الكوارث. ولهذا الغرض، قامت بإعداد استشارة خاصة في غضون مهلة قصيرة، ستكون متاحة لأقارب المتضررين من الزلزال بأثر فوري.
وأضافت المجموعة “يقدم فريقنا متعدد التخصصات من الأطباء والمعالجين والممرضات والأخصائيين الاجتماعيين الدعم النفسي والعلاج بلغتهم الأم، كما ستكون هناك إمكانية لطلب مترجمين فوريين في حال لزم الأمر”.
بإمكان من يريد التواصل مع فريق المستشفى التواصل معهم عبر رقم التلفون

Tel. 030 130 14 1985

أو عبر البريد الإلكتروني :

sinem.oezdemir@vivantes.de

pinar.can@vivantes.de

guelcan.artar@vivantes.de

الاستشارة الخاصة الجمعة : 1:00 مساءً – 3:00 مساءً

عنوان عيادة الصحة النفسية الخارجية ومركز الطب النفسي عبر الثقافات
  Waldstrasse 86-90  Berlin 13403

ما هي الخدمات التي تقدمها العيادة بهذا الخصوص؟

الاهتمام بالخلفيات الثقافية والدينية والعرقية واللغوية للمرضى، العلاج الطبي والنفسي والاجتماعي متعدد الثقافات والمشورة والتشخيص والتدخل في الأزمات، مراعاة الحساسية الثقافية وكفاءة الموظفين. توفير معلومات متعددة اللغات حول هيكل نظام الرعاية النفسية والعلاج النفسي في ألمانيا ومهامه. علاج التوعية في دور رعاية المرضى الداخليين والمجتمعات السكنية. والإحالة إلى العيادات اليومية أو علاج المرضى الداخليين أو العيادات الطبية الأخرى إذا كانت هناك مؤشرات أو ضرورة لذلك. التواصل الوثيق مع الجهات الفاعلة في البيئة والتعاون مع المؤسسات والمقدمين الآخرين الذين يساعدون على التعافي والاندماج.

علاجات فردية وجماعية

بالإضافة إلى العلاج الفردي، يتم أيضاً تقديم علاجات جماعية عند الحاجة إليها، والتي تركز على المشورة والتشخيص وعلاج المرضى. وقد صُممت هذه في إطار الجانب الخاص للنظر في الهجرة والاحتياجات الخاصة باللاجئين وتعزيز المهارات الاجتماعية والصحية.
المعلومات موجودة على هذا الرابط “إستشارت نفسية لذوي المتضررين جراء الزلزال في سوريا وتركيا”