Image by M. H. from Pixabay
16. سبتمبر 2022

فن وموسيقا وطائرات ورقية.. نصائح لنهاية أسبوع ممتعة!

رغم الأجواء الماطرة والباردة نسبيًا، ستشهد برلين العديد من النشاطات الترفيهية المناسبة لجميع الأعمار، ومنها ما سيستمر حتى نهاية الشهر الجاري، إليكم بعضاً من هذه النشاطات..

أسبوع الفن في برلين

انطلق في 14 سبتمبر المئات من المعارض الفنية والتي ستستمر حتى 18 سبتمبر/ أيلول، لتسليط الضوء على الفن المعاصر في برلين، ومن هذه المعارض:

ــ  معرض “البقاء على قيد الحياة وأسئلة عن المستقبل” في Haus am Lützowplatz من الساعة 11 صباحاً وحتى 6 مساءاً والدخول مجاني.

ــ السبت 17 سبتمبر تقدم مؤسسة Sommerfest der Haubrok-Foundation  مهرجان الصيف، وسيتضمن البرنامج حفلات موسيقية لكل من Ensemble KNM, Ari Benjamin Meyers und David Zink Yi، والدخول مجاني

ــ بعض المعارض ضمن أسبوع الفن ليست مجانية الزيارة، عدا يوم الأحد 18 سبتمبر، ستدعوكم معظم المعارض المشاركة لزيارتها بشكل مجاني.

طائرات ورقية عملاقة

مهرجان عائلي بلا منازع، مجسمات ورقية طائرة بألوان زاهية، في المهرجان التاسع للطائرات الورقية العملاقة، السبت 17 سبتمبر في الجزء الغربي من مطار تمبلهوفر فيلد Tempelhofer Feld والذي سيبدأ من الساعة 11 صباحاً وحتى 8 مساءاً والدخول مجاني.

مهرجان Okidoki

يبداً هذا المهرجان غدًا 17 وينتهي في 18 سبتمبر من الساعة 10 صباحاً حتى 6 مساءاً، وسيقدم أنشطة متنوعة للأطفال والعائلة على مساحة كبيرة عند قصر شارلوتنبورغ Schloss Charlottenburg كما سيكون هناك بعض الحرف اليدوية بالحديقة الإبداعية. بالإضافة إلى شارع لعب ومنطقة للفرسان والأميرات ودورة رياضية وسيرك للأطفال وخيمة قراءة، وسيكون الدخول مجاني.

الخريف في Westend برلين

سيقدم هذا المهرجان للأطفال والعائلة في منطقة Westend سوقاً للفنون والحرف اليدوية والثقافة والطهي ومسرحاً وبرنامجاً للأطفال يبدأ في 17 سبتمبر من الساعة 12 ظهراً حتى الساعة 11 مساءاً والأحد 18 سبتمبر من الساعة 11 صباحاً حتى 8 مساءاً، في شارع Preußenallee والدخول مجاني.

مهرجان السكك الحديدية

يدعو مستودع Schöneweide جميع محبي القاطرات ضمن مهرجان السكك الحديدية لزيارته والاستمتاع بإحياء هذه القاطرات والاحتفال التاريخي الذي يمتد حتى 100 عام على إنشاء هذه السكك الحديدية. وسيكون هناك جولات على متن القطار البخاري والتعرف على مهام سائق القطار، وهناك الكثير من العروض للكبار والصغار. يفتح المهرجان أبوابه في 17 سبتمبر الساعة الـ 10 صباحاً حتى الـ 6 مساءاً، وفي 18 سبتمبر من الـ 10 صباحاً، ويغلق المهرجان عند الـ 5 مساءاً، وأسعار البطاقات للكبار 10 يورو وللصغار 5 يورو.

Image by M. H. from Pixabay