Foto: -/Ukrinform/dpa
11/08/2022

اعتداءان عنصريان على طالبي اللجوء يومياً!

العنف العنصري جزء من الحياة اليومية في ألمانيا! إذ يتعرض اثنان من طالبي اللجوء في ألمانيا يومياً إلى العنف على أساس عنصري! فبحسب وزارة الداخلية الاتحادية سجلت السلطات نحو 424 اعتداء عنصري خلال النصف الأول من العام الجاري.

حرق وإيذاء وأسلحة ومواد متفجرة!

أساليبُ اليمينيين المتطرفين كانت أعنف هذا العام، فقد أصيب 86 ضحية من بينهم 3 أطفال في اعتداءات عنصرية، وهي زيادة واضحة مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي والتي بلغت 62 إصابة. ربع حالات العنف تراوحت بين الحرق والاعتداء الجسدي واستخدام المتفجرات والأسلحة!

بالإضافة إلى ذلك، كان هناك 43 هجوماً على مساكن اللاجئين في النصف الأول من العام، معظمها أضرار بالممتلكات، وكتابات عنصرية على الجدران، فضلاً عن 12 هجوماً ضد منظمات إغاثية ومساعدين متطوعين في مجال اللجوء.

معاملة خاصة لضحايا العنف اليميني

طالبت النائبة اليسارية كلارا بونغر بمعاملة خاصة لضحايا العنف اليميني من طالبي اللجوء، ودعت لإعطائهم حق البقاء وعدم ترحيلهم.