Photo: Jörg Carstensen/dpa
6. يوليو 2022

فردا أتامان وموجة الانتقادات لتعيينها مديرة ADS

كانت إدارة الوكالة الاتحادية لمكافحة التمييز (ADS) شاغرة منذ عام 2018 – وهو ظرف لم يزعج أي شخص في السنوات الأخيرة! فهي سلطة متخصصة ذات ولاية محددة قانونا. وعلى عكس الحال في التسعينيات، أصبح من المعترف به الآن، أن البحوث والتقارير المبنية على أسس جيدة حول التمييز وكذلك تقديم المشورة للمتضررين هي مهام مهمة يجب أن تقدمها الدولة.

تكثر الانتقادات الموجهة إلى فريدا أتامان، الرئيسة المعينة لـ ADS في وسائل الإعلام المطبوعة ووسائل التواصل الاجتماعي. مركزة في المقام الأول على انتقاد شخصها، في حين أن الدعم الواسع النطاق للمنظمات الذاتية للمهاجرين والجمعيات المناهضة للتمييز وغيرها لا يكاد يذكر!

المحافظون والشعبيون في صفٍ واحد!

أستاذ علم الاجتماع في جامعة فرايبورغ لتعليم المعلمين وعضو في مجلس الهجرة، ألبرت شير، كتب لموقع شبيغل قائلاً: “ليس من المستغرب أن تشن وسائل الإعلام من الطيف المحافظ أو ذات التوجه الشعبوي حملة ضد امرأة ذات خلفية مهاجرة! والتي وضعت نفسها بوضوح ضد الرضا عن النفس حول الظروف في ألمانيا، وضد مفاهيم الوطن ذات الطابع الوطني والإسلاموفوبيا!