Foto: Bernd Wüstneck/dpa
28/06/2022

الاستعداد لانطلاق أضخم مهرجان فني في ألمانيا وأوروبا!

بعد انقطاع استمر لعامين متواصلين بسبب كورونا، ينطلق مهرجان فيوجن – Fusion الأسطوري مرة أخرى يوم الأربعاء، ويستمر لخمسة أيام حتى يوم الأحد المقبل. يقام المهرجان في المطار العسكري السابق بمنطقة Lärz في ماكلنبورغ فوربومان، ويتوقع حضور 70 ألف ضيف للمهرجان. يتضمن الحدث 1150 عمل وعرض فني وموسيقي على 40 منصة. يعتبر فيوجن أكبر المهرجانات الموسيقية والفنية البديلة في أوروبا. نظرًا لأن الطلب أكبر بكثير، يتم إجراء يانصيب كل عام يتم فيه سحب التذاكر وقد بيعت جميع التذاكر بالفعل.

نحو 12 ألف شخص للمساعدة والتنظيم!

مهندس الحدث والذي يعمل كمدير فعاليات منذ حوالي 40 عاماً، مارتن أولينهاوبت، قال إن المهرجان هو جهد مجتمعي. وهناك حوالي 200 نادي ومجموعة تعمل جميعها معاً لتنفيذ المهرجان. وقدّر وجود حوالي 12 ألف شخص سيعملون كمساعدين في المهرجان، لضمان سير العمل بشكل جيد. وسيتضمن المهرجان عروضاً فنية وموسيقية ومسرحية وعروض أداء، بالإضافة إلى سينما وقراءات ونقاشات وحلقات تأمل ورقص.

خلاف مع الشرطة

يعارض العديد من الأشخاص المهرجان بسبب الانتشار الكبير للمخدرات والتساهل معها! وهناك مطالب بضوابط أكثر صرامة تفرضها الشرطة. كان هناك محاولة بالفعل لتحقيق ذلك عام 2019 آخر مرة أقيم فيها المهرجان. حيث أرادت الشرطة بناء مركز لها على أرض المهرجان، مع انتشار 1000 شرطي في الموقع، مع عربات مدرعة وخراطيم مياه. بالإضافة للسماح للشرطة بالقيام بدوريات عشوائية في موقع المهرجان. لكن المنظمين رفضوا ذلك واتُفق على وجود مركز للشرطة خارج الموقع. وألا يسمح للشرطة بالدخول إلا عند وجود سبب محدد لذلك.