Photo: Joanne Francis on Unsplash
21. يونيو 2022

حرائق براندنبورغ.. تمت السيطرة عليها بشكل كبير ولكن!

استمرت عمليات الإطفاء في مناطق حرائق الغابات حول Beelitz وTreuenbrietzen في بوتسدام ميتلمارك لغاية صباح اليوم. الخبر السار أنه تمت السيطرة على الحرائق بشكل كبير، ولكن لا يزال هناك العديد من الجمر المحترق في أرضيات الغابات. كيف ستتم متابعة الحريق وما هي التطورات؟

الوضع تحت المراقبة

في منطقة Treuenbrietzen في Frohnsdorf، كان هناك حوالي 100 من رجال الإطفاء لا يزالون في الخدمة حتى صباح اليوم، ولا زال الجيش الألماني ينتشر هناك. وأعلنت المتحدثة باسم المنطقة أندريا ميتزلر أنه سيتم إغلاق مركز التحكم في فروهنسدورف. وأوضحت أن حوالي 50 خدمة طوارئ وسبع سيارات ستبقى في منطقة حرائق الغابات لمراقبة الوضع. وبحسب ميتزلر، فإن إدارة العمليات تنتقل إلى مركز رجال الإطفاء في Treuenbrietzen.

الجيش يؤمن الطرقات

وفقًا لمسؤول المنطقة  ماركو كولر، هناك أكثر من 300 خدمة طوارئ مشغولة بمكافحة الحرائق في الغابات حول بيليتز. والعربات المدرعة التابعة للجيش الألماني لا تزال موجودة أيضًا لتأمين الممرات. كما سيتم استخدام مروحيات مكافحة الحرائق مرة أخرى اليوم. ويدور عمل الإطفاء أيضًا حول حماية المناطق المتضررة من الحرائق الجديدة بشكل أفضل.

الرياح تؤدي إلى انتشار الدخان

على الرغم أن عمدة بييلتز بيرنهارد كنوث كتب على موقع المدينة أن الوضع أصبح مستقراً، وتحت السيطرة. إلا أن الحرارة التي سببها الحريق لا تزال شديدة جداً. كما من المتوقع أن تزداد الرياح بعد ظهر اليوم مما قد يؤدي إلى زيادة انتشار الدخان. مع ذلك يؤكد كنوث أنه لا يوجد خطر من نشوب حريق آخر. وبسبب استمرار الدخان، طلب من الناس في بيليتز الاستمرار في إغلاق النوافذ وعدم التواجد في الهواء الطلق. يجب أن تبقى طرق الوصول إلى الغابة خالية حتى لا تعيق أعمال الإطفاء. بالإضافة إلى ذلك، لا يزال ممنوعًا دخول الغابة في المناطق المتضررة.

سيجارة من النافذة!

قال مدير غابات المدينة توماس ويبر في لقاء على RBB إن غالبية حرائق الغابات ناتجة عن الإهمال أو عن قصد من قبل البشر. بسبب تغيير المناخ والجفاف المصاحب له يصبح من السهل جداً أن يتسبب إخراج سيجارة من نافذة السيارة بحريق ضخم. فالعديد من الطرق تمر عبر الغابات في براندنبورغ. ويضيف ويبر أن هناك حاجة لنظام إطفاء كثيف ومتطور لحرائق الغابات.