by Levi Guzman on Unsplash
11/06/2021

تخفيض تحذيرات السفر لمناطق خطر كورونا الشهر المقبل!

سترفع الحكومة الاتحادية تحذيرات السفر للرحلات السياحية لمناطق خطر كورونا في الأول من يوليو/ تموز القادم، ويتضمن ذلك ما يقرب من 100 بلد في جميع أنحاء العالم! وقال وزير الخارجية هايكو ماس: “بإمكاننا الآن التطلع إلى مزيد من عودة الحياة الطبيعية”.

بعد أكثر من عام على فرض هذه التحذيرات، سيكون السفر ممكنا مرة أخرى دون عقبات، لكن مع عدم التشجيع على “السفر السياحي غير الضروري” دون منع السفر.

الأمل والثقة بالعودة للحياة الطبيعية

وقال وزير الخارجية هايكو ماس: “بعد أشهر طويلة من الإغلاق، يمكننا أن نتطلع لمزيد من عودة الحياة الطبيعية التي تنطبق ايضا على السفر، ومع حلول الصيف، يعود الأمل والثقة إلى ألمانيا”. لكن عدم وجود تحذير من السفر ليست دعوة إلى الإهمال: “السفر بحكمة والشعور بالتناسب هو شعار هذا الصيف، فالخطر الذي يشكله الفيروس وتطوراته لم ينته بعد”! يظهر ذلك من خلال إلقاء نظرة على آسيا أو أمريكا الجنوبية! لذلك سيستمر التحذير من السفر إلى المناطق ذات نسب الإصابة المرتفعة، والتي تسجل فيها طفرات فيروسية مستقبلًا!

ينطبق تحذير السفر من كورونا حاليًا على جميع مناطق العالم حيث يتجاوز معدل الإصابة لمدة سبعة أيام 50 حالة لكل 100 ألف نسمة. واعتبارا من 1 تموز/ يوليه المقبل، سيرتفع معدل الإصابة ببلد الوجهة إلى 200 حالة لكل 100 ألف نسمة! ومع ذلك، فإن عدد البلدان وفق المعدل الأخير  لا يتجاوز الـ 40 بلدًا، من نحو 200 بلد بجميع أنحاء العالم.