Image by Steven Weirather from Pixabay
11. مارس 2021

معلومات صوتية بالعربية لتسهيل التعليم المنزلي في برلين

رغم الافتتاح التدريجي لمدارس برلين، إلا أن التعلم في المنزل يحظى باهتمام العديد من العائلات! مكتب الدولة لشؤون اللاجئين (LAF) أطلق سلسلة جديدة من البرامج الصوتية متعددة اللغات. بالتعاون مع إدارة التعليم بمجلس الولاية، تستهدف عائلات اللاجئين في أماكن الإقامة.

تحتوي المدونة الصوتية على نصائح مهمة للآباء حول التعلم الجيد بالمنزل. وشرح كيف يمكن الاستفادة من قانون مزايا طالبي اللجوء. للتقدم بطلب للحصول على تعويض تكاليف الأجهزة الرقمية للتعليم المنزلي لأطفالهم.

دعم الآباء وتشجيعهم

وقال مدير مكتب LAF ألكسندر ستراسمير: “في الأسابيع القليلة الماضية أجرينا العديد من النقاشات. ولمعرفة المزيد حول تحديات التعليم المنزلي، وفهم الدعم الذي لا يزال يحتاجه الآباء والأطفال من القادمين الجدد. ما أدى لظهور فكرة تناول موضوع التعليم في سلسلة جديدة من البودكاست! وأنا سعيد جدًا لأننا حصلنا على الدعم الفني من إدارة التعليم لتنفيذ ذلك”.

في البودكاست، تقوم إدارة التعليم بمجلس برلين المحلي. بإعلام الآباء بطريقة يسهل فهمها، وتمكنهم تقديم الدعم لأطفالهم على أكثر من صعيد. تتوفر ملفات البودكاست متعددة اللغات عبر الإنترنت، ويمكن مشاركتها بسهولة في جروبات اللغات المختلفة عبر الإيميل. يمكنكم العثور على المحتوى الصوتي باللغة العربية بالضغط هنا.

منصات ومواقع مهمة لتعليم الأطفال بالمنزل