Photo: LAF
18. فبراير 2021

مبنيان جديدان لإسكان القادمين الجدد بمنطقة بانكو

أنجز مكتب الدولة لشؤون اللاجئين LAF. بالتعاون مع إدارة التنمية الحضرية والإسكان التابعة لحكومة برلين المحلية، مبنيين سكنيين حديثين، على شكل وحدات سكنية.

المبنيان يقعان في Rennbahnstraße 74 بمنطقة بانكو، حي فايسن زي، مكونان من 3 طوابق، ومجهزان لإسكان 132 شخصاً. يوجد فيهما 34 شقة مكونة من غرفة واحدة إلى 5 غرف. مع مطبخ وحمام خاص. ويوجد فيهما 12 شقة خالية من العوائق للأشخاص الذين يستخدمون الكرسي المتحرك. وبحسب البيان الصحفي لمكتب LAF، هذا المأوى هو السادس من نوعه والذي تم بناؤه أو تجديده حديثاُ، ومخصص للاجئين، منذ بداية الوباء.

من هم اللاجئين المعنيين بهذا المبنى؟

جاء في البيان الصحفي الذي حصل موقع أمل برلين على نسخة منه، أن اللاجئين الذين يعيشون منذ فترة طويلة بمراكز إيواء، والذين عادة ما يخضعون لإجراءات اللجوء الخاصة، سينتقلون إلى المبنى الجديد. وسيخصص أيضاً لعدد من اللاجئين الذين عاشوا في أماكن إقامة أخرى بمنطقة بانكو. من جهته سيقدم مكتب LAF الدعم الاجتماعي للمقيمين في هذا المأوى، بالإضافة إلى ذلك، فإن شبكة الاستشارات والدعم الواسعة للاجئين في بانكو متاحة أيضاً للمقيمين المستقبليين.

مزيد من الخصوصية!

ونقل البيان عن رئيس مكتب الدولة لشؤون الللاجئين LAF أكسندر شتارسماير قوله: “من خلال المبنى الجديد يمكننا أن نقدم للاجئين سكناً حديثاً. بالنسبة للعائلات والشقق المشتركة والأفراد غير المتزوجين، فإن الموقع، وهو صغير نسبياً بمساحة 132 متر مربع، يوفر الكثير من الخصوصية، ومناطق واسعة للعب، ومساحات خضراء، ويتناسب مع حي فايسن زي”.

  • لمزيد من المعلومات حول مكتب الدولة لشؤون اللاجئين LAF اضغط هنا

Photo: LAF