Image by Steve Buissinne from Pixabay
9. يناير 2021

برلين.. عائد من الموت يطالب صندوق التقاعد برواتبه!

بعد نحو شهر على وفاته المزعومة! يشعر الألماني المتقاعد كلاوس ديتر يوخن ليمان (79 سنة) بأنه حي أكثر من أي وقت مضى! خاصةً بعد أن شطب صندوق التقاعد اسمه من لائحة الأحياء وأوقف معاشه لشهرين!

أنا على قيد الحياة!

الحكاية بدأت عندما اكتشف السيد ليمان تحويل بنكي لحسابه المصرفي بقيمة 157.64 يورو. وأراد أن يعرف مصدرها، وعندما تحقق من كشف الحساب بالبنك في الـ 3 من ديسمبر/ كانون الأول الماضي، قرأ عبارة (إشعار بعد الوفاة)! لذلك اتصل بصندوق التقاعد وقال لهم بحسب صحيفة BZ: “حتى لو لم أستطع المشي بشكل جيد وظهري يؤلمني. فلا يزال بإمكاني تناول الطعام والشراب! لذلك ما زلت على قيد الحياة”!

هزم الموت 3 مرات!

موظف صندوق التقاعد اعتذر للسيد ليمان، وعبر عن أسفه من عدم قدرته على فعل شيء لتصحيح الخطأ، وأن على ليمان مراجعة مكتب تسجيل السكان! هزم كلاوس ديتر الموت بالفعل ثلاث مرات، الأولى عندما نجا من توسع الأوعية الدموية، والثانية عندما هزم سرطان القولون، والثالثة تجلط في ساقه! لكنه رغم كل ذلك ما يزال حي إلا عند صندوق التقاعد!

تشابه مستحيل!

المتحدثة باسم الجمعية الاتحادية للتأمين على المعاشات التقاعدية، جوندولا سينيفالد، قالت تعليقًا على الحادثة: “للأسف كان هناك خلط بالخطأ بين شهادة وفاة شخص آخر بنفس اسم وتاريخ ميلاد السيد ليمان”! لم يقنع كلام المتحدثة السيد ليمان وقال: “هذا مستحيل! هناك الكثير من الأشخاص يحملون اسم كلاوس ديتر. لكنني أعتقد أن شخصًا يحمل نفس اسم العائلة وولد بنفس اليوم أمر غير مرجح”!

لاحقًا صُحح الخطأ، ويجب الآن تحويل معاشات شهري ديسمبر ويناير/ كانون الأول والثاني لحساب المتقاعد “المتوفى” الحي! وللتعبير عن الاعتذار، تلقى السيد ليمان باقة زهور من صندوق التقاعد- لكن دون شريط أسود!