©Mutaz Enjila
12. يوليو 2020

لعشاق بحر الشمال والبلطيق.. الصيف قادم!

هل سيأتي الصيف إلى شمال ألمانيا هذا العام؟ سؤال يتردد كثيراً بعد موجة تقلبات الطقس المفاجئة التي جاءت بعد الحجر الصحي الطويل بسبب وباء كورونا، وشوق الناس للتمتع بعطلة الصيف! في مثل هذا الوقت من العام يذهب السياح وسكان الشمال الألماني خلال العطلة الصيفية إلى بحر الشمال وبحر البلطيق، لكن بسبب كورونا والطقس المتقلب، بات الموسم الصيفي على البحر مختلفاً، فهل سيبقى الطقس هكذا؟

الأرصاد الجوية الألمانية (DWD) تعطي الأمل

يشرح ثور هانسن خبير الأرصاد في DWD قائلاً: “المناخ الجوي المتقلب حالياً مشابه لطقس بافاريا، لكن من السابق لأوانه القول إن الصيف في الشمال الألماني لن يأتي كالمعتاد هذا العام”!

توقعات بتحسن الموسم الصيفي

بحسب الجهات السياحية، حُجز بالفعل العديد من الغرف الفندقية والنزل على بحر الشمال وبحر البلطيق بشكل كامل تقريباً، في شاطيء شاربيوتس Scharbeutz وأماكن أخرى من خليج لوبيك وكيل! وبسبب القيود الصحية، تم تخصيص إشارة ضوئية على الشاطئ لإعلام السياح بحالة امتلاء الشاطئ.

كيف سيكون الطقس في المستقبل القريب؟

يقول خبير الطقس هانسن: “خلال الأيام القليلة المقبلة لن تكون مستقرة، لكنها قريبة من المستوى المعتدل والدافئ”! ووفقًا للأرصاد الجوية الألمانية، المُرتَفع الجوي المستقر الذي سيجلب الصيف لشمال ألمانيا لم يَحن بعد! ومع ذلك لا يزال خبير الأرصاد الجوية متفائلاً: “الطقس سيتحسن قريباً”.

الصورة من شاطئ كيل..

Foto: Mutaz Enjila